Вторник, 21.11.2017, 03:34

Брянский областной центр планирования семьи и репродукции

Каталог статей

Главная » Статьи » Публикации в прессе

Ребенок из пробирки. Строго конфиденциально
   По словам врача акушера-гинеколога, эмбриолога отделения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) Брянского областного центра планирования семьи И. Ю. Коробковой, процент бесплодия у мужчин и женщин сейчас одинаков. Но в наши дни отмечается тен­денция к омоложению мужского бесплодия. Тем не менее пар, желающих заиметь ребенка, все больше.
   Инна Юрьевна рассказала, что все женщины, которым планируется проведение ЭКО, проходят врачебную комиссию, которая определяет тактику индивидуального лечения конкретной пациентки, соблюдая принципы этических и юридических норм строгой кон­фиденциальности. Прием в отделении ЭКО ведут специалисты репродуктологи с длительным стажем работы в области репродуктивной медицины. Все исследования проводятся в лаборатории ЭКО, которая оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, отвечающим всем требованиям современной эмбриологии. Используются самые качественные расходные материалы и среды для культивирования. Здесь проводятся: исследования качества спермы; различные протоколы стимуляции суперовуляции; внут-риматочная инсеминация спермой мужа; трансвагинальная пункция фолликулов; экстракор­поральное оплодотворение; перенос эмбриона в полость матки; криоконсервация спермы и эмбрионов. Но в отделении занимаются лечением бесплодия в тех случаях, когда другие методы оказались неэффективными. Использование методов ЭКО и переноса эмбрионов дает возможность испытать радость материнства и отцовства в безнадежных ситуациях. Инна Юрьевна и ее коллеги делают все возможное, чтобы в семье, наконец, появился долгожданный ребенок.
    До недавнего времени Инна Коробкова была единственным врачом-эмбриологом в области, сейчас обучаться этому сложному искусству пригласили еще одного гинеколога. Отделение экстракорпорального оплодотворения расположено на втором этаже центра. Работают две группы врачей: репродуктологи и эмбриологи. Репродуктологи помогают се­мейной паре, которая не может зачать ребенка, в проведении вспомогательных ре­продуктивных технологий, они готовят пару, стимулируют женщину препаратами. Под нар­козом специалисты пунктируют яичники и получают яйцеклетки, отдают их эмбриологам. Эмбриологи, в свою очередь, берут яйцеклетки, затем сперму мужа, обрабатывают ее и проводят оплодотворение. Все это происходит вне организма, поэтому такой вид оплодотворения и называют экстракорпоральным. Потом оплодотворенную яйцеклетку врачи переносят в область матки. Если существует предрасположенность рождения ребенка с какой-нибудь аномалией, можно определить, кто из полученных эмбрионов здоров, а кто болен, и перенести в матку только здоровых. В дальнейшем со своими рекомендациями врачи ЭКО на­правляют беременную пациентку в женскую консультацию для дальнейшего наблюдения. Если женщина здорова, она может родить «ребенка из пробирки» самостоятельно. Если есть проблемы и страх потерять малыша, ей делают кесарево сечение.
   Случается, что не могут завести ребенка мужья и жены, у которых со здоровьем все в порядке. У них наблюдается бесплодие, причина которого до конца не ясна, но врачи стараются им помочь.
    Нередко в центр приходят и мужчины, желающие стать донорами. Сегодня у центра есть официальное разрешение на донорство, но пока не решены некоторые юридические и экономические моменты. Иногда приходят и заявляющие о том, что они почетные доноры крови, но здесь они по своим «техническим характеристикам» не подходят.


Ольга Комкова
Брянская медицинская газета № 4 (70) от 25.02.10
Категория: Публикации в прессе | Добавил: centrplan (26.02.2010)
Просмотров: 715 | Рейтинг: 0.0/0 |
RSS

Категории каталога

ЭКО [4]
Гинекология [6]
Урология [3]
Психология [1]
Публикации в прессе [16]
УЗИ [1]
Лабораторные исследования [2]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Полезные ссылки:

Статистика